Re: primer intento...
Publicado: 22 Feb 2013 17:39
hola philae, efectivamente, jabón de glicerina.
Verás, en realidad se trata de dos recetas diferentes. En la receta de la bombolla de l'arc iris me limité a seguir las instrucciones y salió bien. Es verdad que hasta el último momento no sabes si será transparente o translúcido.
En mi caso, pensando en las diferencias de procedimiento entre los dos intentos y lo que he leido por el foro he llegado a algunas conclusiones ( aunque es poco científico sacar conclusiones con solo dos intentos, si alguna ve algo incorrecto que me corrija porfa).
- Es importante para conseguir la transparencia que todos los ingredientes estén limpios y en buenas condiciones. En el primer caso usé aceite de coco casero, con lo cual no estaba desodorizado y tenía restos de pulpa que no se tamizaban.
- El azúcar y el alcohol son claves para la transparencia. Con el alcohol mejor pasarse que quedarse corto, total luego se evapora.
- La temperatura. En el primer caso utilicé horno y creo que nunca llegó a la temperatura adecuada. El almíbar gana transparencia con el calor.
Bueno, pues esa es mi experiencia, espero que te sea útil y no andar errada con mis observaciones.
Seguiré experimentando para entender mejor el proceso. El próximo reto: Glicerina cristal!! Aunque no he visto nada por ahí Si alguien sabe algo que lo cuente porfaaaaaaa
Por cierto, gracias chicas por los comentarios.
Verás, en realidad se trata de dos recetas diferentes. En la receta de la bombolla de l'arc iris me limité a seguir las instrucciones y salió bien. Es verdad que hasta el último momento no sabes si será transparente o translúcido.
En mi caso, pensando en las diferencias de procedimiento entre los dos intentos y lo que he leido por el foro he llegado a algunas conclusiones ( aunque es poco científico sacar conclusiones con solo dos intentos, si alguna ve algo incorrecto que me corrija porfa).
- Es importante para conseguir la transparencia que todos los ingredientes estén limpios y en buenas condiciones. En el primer caso usé aceite de coco casero, con lo cual no estaba desodorizado y tenía restos de pulpa que no se tamizaban.
- El azúcar y el alcohol son claves para la transparencia. Con el alcohol mejor pasarse que quedarse corto, total luego se evapora.
- La temperatura. En el primer caso utilicé horno y creo que nunca llegó a la temperatura adecuada. El almíbar gana transparencia con el calor.
Bueno, pues esa es mi experiencia, espero que te sea útil y no andar errada con mis observaciones.
Seguiré experimentando para entender mejor el proceso. El próximo reto: Glicerina cristal!! Aunque no he visto nada por ahí Si alguien sabe algo que lo cuente porfaaaaaaa
Por cierto, gracias chicas por los comentarios.