Fíjate, Rara Avis, compartimos infancia con abuela asturiana a la que añororara avis escribió:Hola Marina, por aquí buenos días, quizás te parezca un poco extraño mi pedido, pero no me pasarías la receta de las torrijas? Gracias!! (extraño mi infancia con abuela asturiana!!!)
Pues que sepas que hay tantas recetas de torrijas como abuelas, que cada una hace las suyas propias. Yo no las hacía nunca, porque en cuanto se acercaba la Semana Santa mi suegra hacía una tanda tras otra de torrijas buenísimas, y yo nunca tuve que molestarme, pero ahora mi suegra ya está un poco mayor y mis hijos se han convertido en devoradores insaciables de torrijas (no me explico cómo están tan delgaditos) así que no me queda más remedio que hacerlas yo misma. Se guarrea un poco la cocina, pero la verdad que salen muy ricas. Te paso mi receta.
Ingredientes
-Una barra grande de pan del día anterior. Aquí, en esta época venden pan de torrijas en todas partes y tiene la miga más densa, y va mejor.
-1 litro de leche
-1 ramita de canela
-La cáscara de 1 limón
-1 litro de aceite para freir (sobrará)
-canela en polvo
-azúcar a tu gusto.
-miel a tu gusto
-dos huevos (para rebozar)
Cuece durante 10 minutos el litro de leche con 1 ramita de canela y la cáscara de un limón y azúcar a tu gusto ( yo pongo 6 cucharadas y una de miel)
corta el pan en rebanadas gruesas, como de 3 cm, y cuando la leche esté templada, deja que se empapen bien con ella.
Con cuidado de que no se desmoronen, rebózalas en huevo y ve friéndo de dos en dos en el aceite bien caliente. Dales la vuelta con una espumadera, en cuanto estén doradas las sacas del aceite Cuidadito porque se arrebatan pronto. Ponlas a escurrir un poco en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
espolvorea con azúcar y canela en polvo.
Hay quien después las empapa con almibar de azúcar o de miel, o con vino dulce cocido con canela, eso ya va en gustos.
Espero que te queden ricas y que te recuerden a las de tu abuela.
Besos