Extracto de corteza de sauce como conservante

Para todo tipo de cremas y ungüentos.
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2435 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por jabonosa pilar » 20 Jun 2011 08:33

Huyy que interesante :P :P :P :P :P

Jo que leches y porque le añadiran cosas raras al alcohol; no entiendo muy bien poque no se pueden hacer los extractos con ese alcohol :? :? :?
joseph
permanente
Mensajes: 662
Registrado: 18 Abr 2011 03:21
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 20 Jun 2011 12:35

Si se pueden hacer.
Yo pq tengo la suerte de conseguir alcohol libre de conservante a través de la uni, sino lo haría sin problema con el de 96º. La concentración de cloruro de benzalconia que le suelen incorporar no tiene ningun efecto secundario a la piel.
Así que sin miedo a usarlo!!!!
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
Avatar de Usuario
Mariakine
Honorable
Mensajes: 4654
Registrado: 25 Ago 2009 17:33
Ubicación: Edimburgo
Agradecimiento recibido: 112 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Mariakine » 20 Jun 2011 13:58

Uf... gracias joseph, no sé qué haríamos sin ti... :smt099
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
joseph
permanente
Mensajes: 662
Registrado: 18 Abr 2011 03:21
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 20 Jun 2011 14:31

de nada
a vosotras ;)
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por mame » 20 Jun 2011 14:50

joseph escribió:A falta de alcohol puro, si puedes usar vodka pero yo usaria una dilución 1:10
¿1parte de plantas por 10 de vodka ?
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
joseph
permanente
Mensajes: 662
Registrado: 18 Abr 2011 03:21
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 20 Jun 2011 14:52

mame escribió: ¿1parte de plantas por 10 de vodka ?
Asi es. Esa es la conversión
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por mame » 20 Jun 2011 14:57

Joseph!, gracias por sacarme de la duda, eres un sol. Un abrazo.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por carmeta » 20 Jun 2011 15:19

Hola, yo he comprado alcohol "esperit de vi", no se en castellano como decirlo, me lo venden en Tàrrega en una bodega y creo recordar que a 15€ el litro... eso si, un poco en secreto :lol: :lol: :lol:
Si lo necesitáis creo que puedo conseguir hasta un litro.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Nagore
habitual
Mensajes: 305
Registrado: 21 Nov 2010 20:49
Ubicación: Lanzarote

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Nagore » 20 Jun 2011 21:51

Muchas gracias por este post, tomo nota para probarlo. En la farmacia el alcohol desnaturalizado me cuesta 14 euros el litro. Y el alcohol de 96º me he fijado que hay con distintos porcentajes de conservante ,0.1, y 0.3 gr. de cloruro de benzalconio por 99.9ml.alcohol, son los que yo he visto.
http://jabonesnatuvera.blogspot.com//
www.facebook.com/Jabones Natuvera
yoliju

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por yoliju » 21 Jun 2011 09:24

Buenos dias :
Hace un tiempo leí en el foro u :shock: na receta pero no me acuerdo muy bien de quien, en la que se hacia un cerato a base de romero y corteza de sauce para las durezas, hematomas y demás. La hice y laverdad es que me va genial. Mi pregunta es, como habia que cocer gran cantidad de corteza en vino y aceite a partes iguales, ¿ esa misma corteza serviría asi como conservante? , ¿el alcohol que contiene el vino serviria como el acohol que nombrais? A lo mejor pregunto una barbaridad, pero no soy muy puesta en esto.
Gracias por las aportaciones que haceis a los mas novatos.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 6 invitados