Pues si ayer hice mi tercer intento jabonil…con aceite de ricino, ya que el segundo quedo blandurrio blandurrio( sigue curandose y algo ha mejorado pero no del todo…)
He seguido los consejos y he bajado el % de aceite de ricino….lo que mas me ha sorprendido al cortarlo ahora mismo, es que una parte, la que se ve mas marron en la foto era rojo!!!!! Al igual que la parte de arriba….
Igual a la sosa no le ha gustado y ha decidido que mejor no estuviera presente en este jabon….
El agua lo cambie por leche de cabra congelada en cubitos…y el molde de momento sigo con el brick de leche reciclado….
En este estoy un poco mas contenta…… parece que poco a poco van saliendo…..
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
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Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
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Re: Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
Tiene buena pinta;
Si efectivamente si lees los temas sobre colorantes sabras que la sosa se como el color, tambien algunos aceites, tambien si el jabon no gelifica correctamente y tambien determinados colorantes de agunas veces dudosa calidad.
Los colores mutan, se apagan y se corren (que mal suena esto ultimo ) pero todo eso es cierto y está en los distintos temas.
Incluso buenos colorantes pueden cambiar o desaparecer y no siempre es facil conseguir el color adecuado, desde luego si le pones cosas como la leche o frutas y verduras.... puede hacerte malas pasadas.
El mejor colorante que menos muta, se corre y (menos cambia aunque tambien puede hacerlo) son las micas... hay un tema hablando de ello
Si efectivamente si lees los temas sobre colorantes sabras que la sosa se como el color, tambien algunos aceites, tambien si el jabon no gelifica correctamente y tambien determinados colorantes de agunas veces dudosa calidad.
Los colores mutan, se apagan y se corren (que mal suena esto ultimo ) pero todo eso es cierto y está en los distintos temas.
Incluso buenos colorantes pueden cambiar o desaparecer y no siempre es facil conseguir el color adecuado, desde luego si le pones cosas como la leche o frutas y verduras.... puede hacerte malas pasadas.
El mejor colorante que menos muta, se corre y (menos cambia aunque tambien puede hacerlo) son las micas... hay un tema hablando de ello
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Re: Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
Micjas gracias Pilar!! La verdad que era por darle un toque, pero esta vez estoy contenta… me ha sorprendido lo del color, ya habia leido como el pimento y demas, pero no pense que desapareceria……
A ver que resultado tiene…..
A ver que resultado tiene…..
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Re: Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
Efectivamente, el ph afecta mucho a los colorantes, y creo que el que has usado puede no ser adecuado para jabones de sosa. Por otra parte, por ejemplo, el rojo a base de cochinilla, a veces aparece marrón y se va poniendo rojo al cabo de unos días ¿podría ser ese tu caso y que recuperes el rojo? .....Bueno, si reaparece, pues bien, y si no, también está bonito en ese color pardo. Enhorabuena por tus progresos!
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Tercer intento jabonil….la sosa se comio el colorante!!!
Muchas gracias Maribel!, pues no te voy a engañar…use un colorante alimenticio en polvo, con el que hago la red velvet….pero una cosa es reposteria y otra jabones…yo por experimentar que no quede….
Lo importante es que con este ya me he visto un pelin mas suelta y al cortarlo el resultado no le ha decepcionado como en los otros dos….poco a poco pero sin tirar la toalla…
Muchas gracias por los consejos a tod@s….
Lo importante es que con este ya me he visto un pelin mas suelta y al cortarlo el resultado no le ha decepcionado como en los otros dos….poco a poco pero sin tirar la toalla…
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