Hola, no sé si se hablado ya de este tema con anterioridad. Yo no he encontrado nada.
Tengo un circulador Sous Vide. Se utiliza para cocinar alimentos envasados al vacío y a baja temperatura. Los alimentos se envasan al vacío y se cocinan a una temperatura constante muy baja durante muchas horas, quedan en su punto y no pierden nada de jugos.
Había pensado que podría ser útil para hacer oleatos de plantas. Envasar al vacío el aceite con la planta seca, ponerlos a muy baja temperatura durante el tiempo necesario para extraer todas sus propiedades. El tema es que no sé cuál sería el tiempo y la temperatura adecuadas.
Oleatos Sous Vide (circulador de inmersión al vacío)
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Re: Oleatos Sous Vide
Hola, se ha hablado 2 veces de ello, que aparezca en el buscador
Poniendo solamente ous vide salen
Mira search.php?keywords=sous+vide
Los dos temas son
Este: viewtopic.php?p=319581&hilit=sous+vide#p319581
Y este: viewtopic.php?p=180202&hilit=sous+vide#p180202
Poniendo solamente ous vide salen
Mira search.php?keywords=sous+vide
Los dos temas son
Este: viewtopic.php?p=319581&hilit=sous+vide#p319581
Y este: viewtopic.php?p=180202&hilit=sous+vide#p180202
- Hummagumma
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Re: Oleatos Sous Vide
Gracias Pilar.
Los había leído los 2, en uno hablan de usarlo para proceso en caliente, en el otro de una extracción hidroalcohólica creo, pero no de oleatos.
Creo que sería un método ideal para hacer oleatos , ya que puede poner el agua a una temperatura definida sin variar ni un grado, durante mucho tiempo, casi sin consumo, y al ser al vacío aún más ventajas.
Sigo investigando a ver si encuentro algo.
Saludos
Los había leído los 2, en uno hablan de usarlo para proceso en caliente, en el otro de una extracción hidroalcohólica creo, pero no de oleatos.
Creo que sería un método ideal para hacer oleatos , ya que puede poner el agua a una temperatura definida sin variar ni un grado, durante mucho tiempo, casi sin consumo, y al ser al vacío aún más ventajas.
Sigo investigando a ver si encuentro algo.
Saludos
- Maribel.
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Re: Oleatos Sous Vide (circulador de inmersión al vacío)
Pues yo también creo que sería un método ideal. La temperatura y el tiempo dependerían de la planta y del aceite, pero por ejemplo, en los hilos en los que se habla de hacer oleatos en el lavavajillas, se habla como media de unas 3 horas a 40 grados y creo que sería bastante equiparable.
Esto es bastante genérico. Ten en cuenta que la forma tradicional de hacer los oleatos no es muy precisa. Yo tengo botes en la terraza al sol, o en invierno en las calefacciones, que se tiran ahí hasta que los necesito usar Eso pueden ser tres semanas o tres meses . De forma casera y sin laboratorio, no tenemos forma de medir las propiedades que hemos extraído, así que al final es una cuestión de fe y de ir observando los resultados obtenidos para poder hacer tu propia estadística
Esto es bastante genérico. Ten en cuenta que la forma tradicional de hacer los oleatos no es muy precisa. Yo tengo botes en la terraza al sol, o en invierno en las calefacciones, que se tiran ahí hasta que los necesito usar Eso pueden ser tres semanas o tres meses . De forma casera y sin laboratorio, no tenemos forma de medir las propiedades que hemos extraído, así que al final es una cuestión de fe y de ir observando los resultados obtenidos para poder hacer tu propia estadística
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Re: Oleatos Sous Vide (circulador de inmersión al vacío)
Besos Elsa
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Re: Oleatos Sous Vide (circulador de inmersión al vacío)
Encontré esto, es de un libro de cocina pero igual puede valer.
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